Fal Frett : « Etenn télé a », une invitation au voyage, à l’écoute et au dialogue

« Nou pa ka wè sa ki bô kay nou. Nou pa ka kouté, nou pa ka gadé… » Et si on éteignait la télé cinq minutes ? Simplement pour recommencer à discuter, se rencontrer, trouver des solutions pour mieux vivre ensemble. C’est une piste de réflexion que lance le groupe Fal Frett avec « Etenn Télé a ». Un joli travail sur les « nappes » dans ce titre interprété par Nènèto sur l’album Histoire d’une vie

Fal frett est l’un des premiers groupes de musique créole évolutive, après bien sûr, Marius CULTIER et le Liquid Rock d’Alain JEAN MARIE. Le groupe a été formé en 1976 par Jacky, Alex et Nicol BERNARD avec Bib MONVILLE, Jacky ALPHA et Ralph THAMAR. Les frère BERNARD en sont restés les seuls piliers, pendant que les plus grands musiciens caribéens se succédaient en son sein : Robin VAUTOR, Luther FRANCOIS, Philip PAOLO et André WOODVINE. Il y eut aussi des invités prestigieux lors de créations ou de concerts tels : Dominique PIFARELLI, Henri TEXIER, les cordes de malavoi, Jean-Loup LONGNON, Eric BONHEUR, Luc LABONNE, Louis SCLAVIS, Ricardo IZQUIERDO ou Dave SAMUELS.

L’album Histoire d’une vie est disponible légalement sur iTunes

Discographie de Fal Frett

1977 –  » Untel  »

1978 –  » In the wake of the sunshine  »

1981 –  » Ziriguidum  »

1983 – « Contemplation pipiri  »

1984 –  » Cha pistache  »

1994 –  » Déferlante  »

2001 –  » Live atrium  »

2002 –  » Bleu outremer  »

2013 –  » Histoire d’une vie «